Российские участники конкурса «Безопасная среда» Армейских международных игр-2019 прибыли в Китай

Российские экипажи радиационной, химической и биологической разведки прибыли в китайский город Корла, где уже через неделю стартует международный этап конкурса Армейских международных игр – 2019 «Безопасная среда». Конкуренцию команде Вооруженных Сил РФ составят представители Армении, Китая, Египта, Ирана и Вьетнама.

Специалисты покажут свои навыки и профессиональное мастерство во время преодоления препятствий, в т.ч. на бронетехнике, стрельбы по мишеням, при выполнении нормативов по подготовке машин РХБ разведки к применению, обнаружении условных зон заражения и проведении специальной обработки.

Все участники будут демонстрировать свое мастерство с использованием китайской техники и вооружения: разведывательно-химических машин FZC 02B, машин CO FPC 02E, приборов радиоразведки FFS 06 и химической разведки FZD 04B, а также автоматов Type 95, имитационных гранат, экипировки и боеприпасов.

На подготовительном этапе команды должны принять, осмотреть и проверить техническое состояние вооружения и военной техники, познакомиться с объектами инфраструктуры и трассой соревнований, пройти инструктаж по соблюдению правил безопасности, а также принять участие в жеребьевке, которая определит очередность выступлений в первом испытании «Индивидуальная гонка».

Старт состязаниям будет дан 3 августа на полигоне учебного центра сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая в городе Корла, а первые заезды планируется провести 8 августа.

Справочно: В 2019 году в ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа команды из 12 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, будут соревноваться в четырех конкурсах в Китайской Народной Республике, на объектах тренировочной базы Корла, расположенной на территории Синьцзянского военного округа.

Всего в международных конкурсах «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасная среда» и «Мастер-оружейник» принимают участие 25 команд из Республики Армения, Республики Беларусь, Боливарианской Республики Венесуэла, Социалистической Республики Вьетнам, Арабской Республики Египет, Республики Зимбабве, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Монголии, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Программой Армейских международных игр – 2019 предусмотрены 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран. В 2015 г. проводилось 13 конкурсов, в 2018 г. – уже 28. Общая численность участников в этом году превышает 5 тыс. военнослужащих.

Состязания АрМИ-2019 пройдут одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

Источник

Видео подборка по этой новости

28.07.2019 09:34
48

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...