В ВДВ завершена подготовка разведчиков для участия в международном конкурсе среди подразделений спецназа «Полярная звезда»

В учебном центре «Песочное» (Костромская область) завершились контрольные занятия с командой Воздушно-десантных войск, убывающей в Республику Беларусь для участия в международном конкурсе среди подразделений специального назначения «Полярная звезда».

В ходе подготовки спецназовцы преодолели условно зараженные и заминированные участки местности, а также закрепили навыки огневой, тактической и медицинской подготовки.

Программа конкурса «Полярная звезда» состоит из шести этапов. Участникам предстоит десантироваться на точность в составе группы на парашютах типа «крыло» с высоты 1,5 тыс. метров с грузовым контейнером весом до 50 кг, после чего совершить марш-бросок в составе группы в полном снаряжении и боевой экипировке на 30–50 км по труднопроходимой лесисто-болотистой местности в район выполнения специальной задачи.

Военнослужащие выполнят стрельбы из пистолета ПМ, автомата АКС-74, пулемёта ПКМ, ручного противотанкового гранатомёта и снайперской винтовки СВД, а также преодолеют «тропу разведчика».

Состязания российских и белорусских спецназовцев пройдут на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

Россию будут представлять воины-десантники Ивановского гвардейского соединения ВДВ.

Источник

Видео подборка по этой новости

Конкурс спецподразделений ВДВ «Полярная звезда»

26.07.2019 17:46
26

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...