Главная икона Вооруженных Сил «Спас Нерукотворный» убыла из Сочи во Владикавказ

Сочи простились с Главной иконой Вооруженных Сил «Спас Нерукотворный», которая убывает во Владикавказ.

По этому случаю в храме Нерукотворного образа Христа Спасителя состоялся молебен.

Икону и ковчег с мощами святых в сопровождении военнослужащих и военного духовенства перевезут бортом военно-транспортной авиации и на автомобильном транспорте во Владикавказ в храм Иоанна-воина, где они пробудут с 27 июля по 5 августа.

В Сочи в рамках принесения святыни на территории ЮВО икону доставили военным самолетом из Краснодара. Святой образ находился в храме города-курорта с 17 по 26 июля. Молебное пение перед иконой совершалось ежедневно. Безопасность святыни круглосуточно обеспечивал личный состав военной полиции ЮВО.

«Спас Нерукотворный» завершит свой путь приношения в строящемся сейчас Главном Храме ВС РФ на Кубинке в Москве к 75-летию Победы.

Всего за 10 дней принесения иконы в Сочи святыне поклонились до 2 тыс. человек, в их числе специалисты противовоздушной обороны ЮВО, члены семей военнослужащих гарнизона, жители и гости города.

Всего в рамках принесения иконы в войска ВС РФ святыня преодолеет более 57 тысяч километров по воздуху, воде и земле. Побывает в более чем 120 городах, свыше 150 храмах и более 300 воинских частях.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО уже проведен в 11-ти городах: Севастополе, Симферополе, Керчи, Феодосии, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгограде, Буденновске, Ставрополе, Краснодаре и Сочи.

В середине августа состоится передача иконы из ЮВО в Центральный военный округ.

Источник

Видео подборка по этой новости

Главная икона храма Вооруженных сил России «Спас Нерукотворный» в Краснодаре!

26.07.2019 14:27
28

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...