Юнармейцы разбили палатки в «Орленке»

На базе Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края открылась восьмая смена «Юнармеец». Это трехнедельная программа с командной, туристской и спортивной подготовкой. В лагере на берегу Черного моря отдохнут около 200 школьников из 45 регионов России.

Отдых в «Юнармейце» рассчитан на любителей палаточной романтики. Это не только специальные образовательные программы, но и особая атмосфера с посиделками у костра, песнями под гитару, походами и купанием в море. С началом очередной профильной смены в «Орленке» участников поздравил начальник Главного штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

«Сотрудничество с «Орленком» позволяет собираться на этой площадке юнармейцам из разных уголков России. Своими успехами и достижениями они заслужили право провести каникулы на Черном море.  Примечательно то, что лагерь работает круглый год, предлагая своим воспитанникам смены с морской, спортивной, военно-патриотической и другими увлекательными тематиками. Помимо программ хочется выделить и инфраструктуру детского центра. В «Орленке» все сделано так, чтобы детский отдых был максимально комфортным и интересным», - отметил начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко. 

С первого дня в лагере начнется подготовка к «Большой экспедиции» - двухдневному походу по местам боевой славы Туапсинского района. Для этого опытные кураторы проведут для ребят «Курс юнармейца». Юноши и девушки научатся разжигать костер, ставить палатки, ориентироваться по компасу и подсказкам природы. Во время «Большой экспедиции» юнармейцы покажут, чему они научились в лагере, а также станут участниками турнира по лазертагу «Бастион».

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

Лагерь «Юнармеец»

20.07.2019 14:18
40

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...