Главнокомандующий ВМФ России проверил в Кронштадте готовность объектов береговой инфраструктуры и кораблей к участию в Главном военно-морском параде

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов проверил готовность объектов береговой инфраструктуры Кронштадта и кораблей Кронштадтского рейда к участию в Главном военно-морском параде (ГВМП).

В частности, перед началом дневной тренировки кораблей в акватории Кронштадтского рейда адмирал Николай Евменов заслушал командование Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы по всему кругу вопросов подготовки к параду. Главнокомандующему ВМФ было доложено о технической готовности кораблей и подводных лодок, участвующих в ГВМП, подготовке экипажей, организации пополнения запасов кораблей и судов, ошвартованных в акватории Кронштадтского рейда и в Финском заливе.

Адмирал Николай Евменов лично проверил готовность береговых объектов в Кронштадте, включая гидротехнические сооружения, готовность южной оградительной стенки Кронштадтского порта, а также готовность системы навигационного обеспечения к проведению тренировок и ГВМП.

В ходе проверки главнокомандующий ВМФ на катере совершил обход кораблей Кронштадского рейда. Адмирал Николай Евменов акцентировал внимание руководителей различных степеней на эффективную подготовку всех видов обеспечения кораблей-участников парада — от материально-технического до гидрометеорлогического.

После завершения проверки, главнокомандующий ВМФ России отдал указание начать плановую дневную тренировку прохождения боевых кораблей-участников ГВМП в акватории Кронштадта. В ходе репетиции прошли свыше 10 боевых кораблей различных классов, среди которых большой десантный корабль «Минск», большой противолодочный корабль «Североморск», корветы «Стойкий» и «Стерегущий», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», малый ракетный корабль «Ливень» и патрульный корабль «Василий Быков».

Источник

Видео подборка по этой новости

19.07.2019 20:18
44

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...