Военнослужащие ЦВО не обнаружили опасности в пробах воды и почвы в затопленных районах Приангарья

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты не обнаружили возбудителей инфекций в пробах воды и почвы в районах Иркутской области, которые пострадали от паводка.

"Отобрано 266 проб воды, грунта и биоматериалов павших животных, и проведены их диагностические исследования на наличие возбудителей I и II групп опасности. Патогенности не обнаружено. Отбор проб осуществлен в шести районах расположения зарегистрированных сибиреязвенных скотомогильников в населенных пунктах Гадолей, Афанасьево, Одон, Евдокимово, Красноозерск, Шуба Тулунского района, а также на водозаборе города Тулун", - сообщил заместитель начальника войск РХБ защиты ВС РФ полковник Андрей Марченко.

Как пояснил полковник, исследования выполнялись в мобильном комплексе анализа патогенных биологических веществ, который был переброшен в Иркутскую область. Всего в ликвидации последствия паводка в Иркутской области были задействованы около 300 военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты, порядка 150 единиц техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

16.07.2019 21:01
26

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...