Военнослужащие ЦВО раздали более 3 тыс. тонн питьевой воды жителям подтопленных районов Иркутской области

Более 3 тыс. тонн питьевой воды подготовили и выдали военные инженеры населению районов Иркутской области, пострадавших от паводка, с начала работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Для удобства хранения и транспортировки часть воды разливается в пластиковые бутылки емкостью 0,9 литра, напоминающие по форме солдатские фляжки. Для этого используется мобильный комплекс консервации воды МККВ-1000. Всего населению было роздано 2,4 тыс. таких бутылок. 

В подготовке питьевой воды задействованы станции комплексной очистки СКО-10 «Гигиена». Станция предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств, сильнодействующих ядовитых веществ и опреснения воды. Производительность составляет 1000 литров в час.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка.

Военные оказывают помощь пострадавшему населению: очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и раздают местному населению, подвозят и выдают питьевую воду, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения.

Штаб по управлению группировкой развернут в городе Тулун.

Источник

Видео подборка по этой новости

13.07.2019 19:47
71

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...