В ЗВО в рамках сборов авианаводчики научились получать разведданные с использованием БЛА

В Западном военном округе приступили к подготовке более 30 авиационных наводчиков из числа военнослужащих мотострелковых соединений и воинских частей округа. Подготовка проходит на базе полка армейской авиации объединения ВВС и ПВО округа в Санкт-Петербурге в рамках учебно-методического сбора.

Обучаемые пройдут теоретический курс наведения на цель самолетов и вертолетов, изучат особенности работы армейской и штурмовой авиации. Мотострелки научатся добывать разведданные с использованием беспилотных летательных аппаратов, ориентироваться на местности, кодировать карты и радиограммы, определять координаты целей и правильно выбирать авиационные средства поражения.

На завершающем этапе обучения авианаводчикам предстоит с помощью комплекса разведки, управления и связи «Стрелец» выполнить привязку карт к местности вокруг полигона, определить координаты целей, дальность до них, основные ориентиры и средства атаки для экипажей.

По результатам совместных действий авиационные наводчики получат допуск к управлению боевыми машинами с наземных командных пунктов.

Источник

Видео подборка по этой новости

11.07.2019 15:35
13

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...