В Бурятии около 1000 военнослужащих ВВО находятся в готовности для борьбы с пожарами

В Бурятии в связи с повышенной пожароопасной обстановкой и введением особого противопожарного режима создана группировка сил и средств Восточного военного округа для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти.

Команды укомплектованы военнослужащими, имеющими специальную подготовку, и оснащены необходимой техникой, позволяющей эффективно локализовать все типы лесных пожаров, в том числе верховые и подземные.

В состав группы входят штатные и внештатные пожарные команды, у которых на вооружении пожарные автомашины повышенной проходимости, инженерные машины разграждения, тяжелые бульдозеры, автоцистерны и авторазливочные станции. Всего около 80 единиц специальной техники.

Также все команды оснащены переносными средствами связи, средствами индивидуальной защиты, в том числе изолирующими дыхательными аппаратами.

На территории Бурятии постоянное противопожарное дежурство несет 21 штатная пожарная команда, которая насчитывает более 550 человек.

В случае необходимости будут привлекаться расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), которые осуществят мониторинг лесного массива на предмет задымлений и возгораний.

Многофункциональные модели БЛА оснащены инфракрасными камерами, что позволяет определить даже незначительные возгорания и вести мониторинг в ночное время.

Особое внимание уделяется постоянной готовности к применению систем тушения пожаров, источников противопожарного водоснабжения, исправности первичных средств пожаротушения, проверена готовность пожарных водоемов, систем подачи воды и комплектность пожарных щитов.

Специальные противопожарные группы поддерживают постоянное взаимодействие с территориальными управлениями МЧС и местными органами власти.

Источник

Видео подборка по этой новости

27.06.2019 06:30
346

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...