В ходе учения по комплексной безопасности объекта атомной энергетики в Смоленской области, ликвидированы последствия

В ходе межведомственного учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, которое проходит в Смоленской области, были ликвидированы последствия условного повреждения вагона-контейнера с отработанным ядерным топливом.

Подразделениями мобильной бригады РХБ защиты был развернут пункт специальной обработки для проведения полной дезактивации техники и санитарной обработки персонала электростанции, выводимых из зоны условного радиационного загрязнения.

Для обеспечения безопасности эвакуации сотрудников станции и населения проведена воздушная и наземная радиационная разведка маршрутов эвакуации в район сбора. Для этого были использованы вертолёты МИ-8МТ с аппаратурой гамма-поиска ИМД-35.

Среди техники, которая применялась для специальной обработки - унифицированные тепловые машины УТМ-80М и станция специальной обработки УССО, а также контрольно-распределительный пункт КРПП-2, который в этом году поступил на вооружение в войска и прошёл апробацию в ходе учений.

Всего в ходе учений была проведена полная дезактивация более 100 единиц техники, и санитарная обработка персонала электростанции.

В межведомственном учении, проводимом под руководством начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, задействовано более 600 военнослужащих, гражданского персонала Смоленской АЭС и свыше 200 единиц военной и специальной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

22.04.2016г. Безопасность ядерной энергетики

19.06.2019 22:20
50

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...