В Троицкую седмицу специалисты МТО 49-й армии ЮВО поклонились иконе «Спас Нерукотворный»

В Буденновском храме Казанской иконы Божьей Матери верующие военнослужащие соединения МТО 49-й армии Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в богослужении по случаю прибытия иконы «Спас Нерукотворный» и Троицкой седмицы.

На молебне присутствовали военнослужащие соединения материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа, члены их семей, а также представители донского казачества, прихожане собора и жители города.

В торжественном богослужении приняли участие около 500 православных верующих, а также воспитанники кадетских корпусов и казаки.

Безопасность иконы и ковчега с мощами святых круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты почётного караула 49-й армии и военной полиции ЮВО.

Святой образ будет находиться в Буденновске до 21 июня. Молебное пение перед иконой будет совершаться ежедневно. Далее «Спас Нерукотворный» доставят в Андреевский кафедральный собор в Ставрополе, где икона пробудет до 4 июля.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, «на земле Херсонеса», где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

Источник

Видео подборка по этой новости

19.06.2019 14:25
128

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...