В акватории залива Петра Великого корабли ТОФ отработали задачи по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника

Сегодня в акватории залива Петра Великого пять противолодочных кораблей Тихоокеанского флота отработали задачи по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и две корабельные поисково-ударные группы (КПУГ) в составе малых противолодочных кораблей (МПК) «Усть-Илимск», «Советская Гавань» и МПК «221», «Метель» отработала задачи по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки (ПЛ) условного противника в условиях огневого противодействия.

Действия надводных кораблей, играя на стороне «противника», обеспечивала большая дизельная подводная лодка «Усть-Большерецк» Приморской флотилии разнородных сил. В её задачи входило скрытное маневрирование в районе учения и уклонение от атаки тактических групп.

При поддержке противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 морской авиации флота БПК и МПК осуществили поиск подводной лодки. После обмена данными и установления координат субмарины, четыре малых противолодочных корабля атаковали подлодку реактивными глубинными бомбами.  МПК «Советская Гавань» также провел противолодочную стрельбу двумя практическими торпедами.

Источник

Видео подборка по этой новости

17.06.2019 07:20
62

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...