В Красном Селе началось ежегодное военно-медицинское тактико-специальное учение «Очаг»

10 июня 2019 года на базе обеспечения учебного процесса Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Красном Селе начались главные учебные сборы курсантов и слушателей академии.

На открытии учений, заместитель начальника академии по военно-политической работе полковник медицинской службы Швец В.А. отметил, что проходят они уже в 58-й раз, и пожелал курсантам и слушателям академии получить максимум необходимых знаний и опыта в оказании медицинской помощи пострадавшим на поле боя. Начальник кафедры организации и тактики медицинской службы академии полковник медицинской службы Кульнев С.В. доложил о готовности учений. На флагшток под гимн России был поднят государственный флаг.

С напутствием к участникам учения обратился помощник командующего Западного военного округа по работе с верующими военнослужащими - настоятель Свято-Троицкого собора отец Георгий. Главная цель ежегодных учений - совершенствование военно-профессиональной подготовки и полевой выучки курсантов и слушателей академии.

На территории учебной базы ВМедА им. С.М.Кирова развёрнуты учебные точки по оказанию разных видов медицинской помощи, начиная с первой помощи на поле боя и до оказания квалифицированной медицинской помощи в отдельном медицинском батальоне. Курсанты первого курса будут вырабатывать навыки в розыске, сборе и выносе раненых с поля боя, извлечение их из труднодоступных мест и поврежденной бронетехники, а также учиться оказывать им первую помощь. Кроме того, осуществлять загрузку и выгрузку раненых на транспорте.

Слушатели факультета руководящего медицинского состава отрабатывают на «Очаге» вопросы организации лечебно-эвакуационных мероприятий в тактическом звене. Во время учений проходят мероприятия оказания квалифицированной медицинской помощи в полевых условиях, совершенствуются навыки по боевому слаживанию подразделений и частей медицинской службы. Старшекурсники за время учений должны изучить новую организационно-штатную структуру и организацию работы медицинских подразделений и частей, отработать практические умения и организацию работы медицинских подразделений по приему раненых и больных с оказанием им доврачебной и первой врачебной помощи. В учениях задействовано до 1000 человек личного состава и свыше 50 единиц специальной техники и вооружения. 

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

Учения военных медиков в Красном Селе teaching military medics

11.06.2019 12:44
48

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...