Зенитчики ЮВО одержали победу во Всеармейском конкурсе «Чистое небо»

На базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск состоялось торжественное закрытие Всеармейского конкурса «Чистое небо». По итогам конкурса зенитчики Южного военного округа (ЮВО) стали победителями в общекомандном зачете.

Второе место завоевала команда Западного военного округа, третье место у зенитчиков Воздушно-десантных войск.

«Наша военная жизнь устроена таким образом, что всему есть начало и логическое завершение, и поэтому сегодня мы все, в дружном, сплоченном строю, стоим на церемонии закрытия четвертого этапа конкурса по полевой выучке - Всеармейских соревнованиях среди подразделений войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации и, традиционно, будем чествовать победителей.

Вы упорно боролись, показывая свое мастерство, подготовку и профессионализм, накал страстей зашкаливал до предела, мы увидели много новых побед и достижений.

Это наши результаты, потому что мы - воины зенитчики, профессионалы, одна большая дружная семья специалистов войсковой противовоздушной обороны.

Здесь мы обменялись опытом, передовыми методиками и своими секретами в подготовке наших подразделений, обсудили насущные вопросы, встретили старых и приобрели новых друзей.

Завершая наш конкурс, хочу сказать, что впереди нас ждут суровые армейские будни, нелегкая работе по защите воздушных рубежей нашей горячо любимой Родины - России.

Я твердо уверен в том, что мастерство и профессионализм, который Вы показали здесь, принесут пользу войскам ПВО и нашим воинским коллективам.

Поздравляю всех с завершением нашего соревнования и хочу пожелать Вам доброго здоровья, оптимизма, мужества и новых побед на благо войсковой противовоздушной обороны и нашего Отечества», - сказал начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

На полигоне «Ейский» в Краснодарском крае в течении недели соревновались военнослужащие отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80 и БТР-82А.

В ходе конкурса зенитчики выполняли боевые стрельбы из переносного зенитного ракетного комплекса по скоростной воздушной цели с места и в движении, на встречу, вдогон, а также по внезапно появляющемуся ударному вертолету.

Мишени типа «вертолёт» были установлены на дальности около 1,2 тыс. м. Высота подъёма мишеней 10-15 м. Максимальное время на стрельбу определялось временем показа мишеней – около 50 сек.

За время проведения соревнований военнослужащие израсходовали более 5 тыс. боеприпасов, в том числе около 100 зенитных управляемых ракет и свыше 30 скоростных имитаторов воздушных целей.

Также в ходе соревнований свое мастерство в преодолении различных препятствий, таких как «брод», «холм», «противотанковый ров с проходом», «косогор», «песчаный участок», «змейка», «габаритная восьмерка», «прямоугольный проход» и «S-образное препятствие» продемонстрировали водители бронетранспортеров.

Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона составила более 14 км.

Всего в соревнованиях участвовало более 100 военнослужащих в составе 7 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск, Северного флота и Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

Военнослужащие лучших отделений переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» от команд, занявших призовые места, войдут в сборную Вооруженных Сил Российской Федерации и примут участие в международном этапе конкурса «Чистое небо», который состоится в августе текущего года на полигоне Корла Китайской Народной Республике.

Источник

Видео подборка по этой новости

Севастопольские зенитчики соревнуются на конкурсе «Чистое небо» Армейских международных игр-2019

25.05.2019 15:37
313

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...