Новейшие стеклокомпозитные трубы испытывают военнослужащие ЗВО в Нижегородской области

Военнослужащие трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в Нижегородской области приступили к войсковым испытаниям сборно-разборного трубопровода нового поколения.

В ходе испытаний военнослужащие проверят заявленные разработчиками технические характеристики, изучат особенности эксплуатации новых труб, а также проведут сборку линейных элементов как механизированным способом с использованием трубомонтажных машин, так и вручную с помощью монтажного инструмента.

В новейшем сборно-разборном трубопроводе применены стеклокомпозиты, которые уменьшают массу трубы в 2 раза по сравнению со стальной трубой. Это не менее чем в 1,5 раза уменьшает время выполнения задачи военнослужащими трубопроводных подразделений за счёт облегчения погрузочно-разгрузочных и монтажных работ. Трубопровод эксплуатируется при рабочих давлениях до 10,0 МПа в интервале температур от минус 60 до плюс 50 градусов по Цельсию. Срок службы стеклокомпозитных труб составляет около 50 лет, что в 4 раза превышает сроки, установленные для стальных труб.

В конструкции металлокомпозитного трубопровода линейные элементы (труба) содержит герметизирующий слой из высокодеформативного алюминия, силовую стеклопластиковую оболочку, а также раструб и манжету, выполненные из высокопрочного дюралюминия.

Источник

Видео подборка по этой новости

Военных психологов ЗВО испытали на прочность в ходе учений в Нижегородской области

25.05.2019 13:37
91

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...