В Подмосковье проходят соревнования всеармейского конкурса «Соколиная охота»

На полигоне Ларцевы Поляны в Подмосковье стартовал третий этап конкурса «Соколиная охота», по итогам которого определится лучший расчет БПЛА для выступления на Армейских международных играх.

На этот раз  «Соколиную охоту» примет  полигон Гвардейский в Республике Казахстан.

Прежде всего конкурсанты продемонстрируют свои навыки в подготовке комплекса к выполнению задания, начиная с момента его сборки. Очередным элементом этого этапа состязания является выполнение полёта на воздушную разведку. С использованием беспилотника «Орлан-10» расчёту комплекса для поиска около десяти целей предстоит обследовать район площадью в 40 квадратных километров, на «Элероне-3» – около 15–20. Основой для вынесения оценки этого этапа будут: время на выполнение задания; количество обнаруженных, опознанных, классифицированных целей и точность определения их координат.

Следующий элемент – полёт на корректирование огня артиллерии. По условиям полигона, на нём запрещено реальное боевое применение артиллерии или миномётов. Операторам предстоит вывести летательный аппарат в район действия с заданными координатами, обнаружить цель, быстро и правильно выдать необходимые поправки для её уничтожения.

В состязаниях принимают участие более 90 военнослужащих подразделений беспилотной авиации военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Росгвардии. Также в этом году впервые в конкурсе выступают расчеты БПЛА от Дальневосточного военного общевойскового командного училища, ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» и ФСБ России.

Победителям Всеармейского конкурса вручат переходящий кубок им. Героя Социалистического Труда А.А. Туполева. Состязания продлятся до 25 мая.

Источник

Видео подборка по этой новости

22.05.2019 18:03
122

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...