Около 10 тыс. военнослужащих по призыву будет уволено в запас этой весной

В течение весны текущего года в Центральном военном округе будут уволены в запас все военнослужащие, призванные на военную службу весной 2018 года. Еще около 10 тыс. призывников окончат службу до середины лета.

Увольняемые военнослужащие получат рекомендательные письма для поступления в высшие учебные заведения, а также памятные подарки с символикой объединений, соединений и воинских частей, где они проходили службу. Наиболее отличившимся вручат грамоты, а их родителям и учителям отправят благодарственные письма от имени командования.

Военный билет на руки с отметкой о завершении срока прохождения военной службы уже получили более 200 человек. Для них в местах прохождения службы проведены мероприятия чествования и прощания с боевыми знаменами воинских частей и соединений.

Больше половины увольнений в запас – более 5,4 тыс. военнослужащих, будет произведено в июле текущего года. Им на смену придут военнослужащие текущего весеннего призыва. За время призыва со сборных пунктов к местам прохождения военной службы уже отправлено около 1,5 тыс. человек.

Военнослужащие, принявшие решение продолжить службу в Вооруженных Силах Российской Федерации на должностях солдат и сержантов, будут рассмотрены в качестве кандидатов для поступления на военную службу по контракту.

Источник

Видео подборка по этой новости

На военную службу в текущем году будет призвано около сотни офицеров запаса

15.05.2019 10:03
23

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...