Уникальную методику подготовки воинских караулов подготовили специалисты психологической службы общевойсковой армии ЗВО

Уникальную методику по подготовке воинских караулов подготовили специалисты психологической службы общевойсковой армии Западного военного округа в рамках проведения учебно-методического сбора в Курской области.

Сборы проводились под руководством заместителя командующего общевойсковой армии ЗВО по военно-политической работе полковника Игоря Солдатова и заместителя начальника центра психологической работы ВС РФ подполковника Андрея Юдина с представителями психологической службы армии от воинских частей и соединений, также в сборе приняли участие представители военной полиции, преподаватели психологии Военного университета ВС РФ, клинические психологи – консультанты, врачи – психиатры, а также военных психологи воинских частей и соединений армии.

Сбор проводился в целя создания и формирования единого сообщества специалистов, обмена опытом сопровождения военнослужащих в сложных стрессовых ситуациях.

В ходе сбора его участники обсудили влияние психотравмирующих факторов боевых действий на личность военнослужащего, изучили новейшую методику «Видикор», с помощью которой можно определить психические отклонения в поведении человека по чертам лица, а также приняли участие в уникальном практическом занятии с военнослужащими, заступившими для несения караульной службы. Для военных психологов было предложена методика подготовки воинских караулов для несения службы в условиях нестандартных ситуаций, не предписанных нормами устава. В частности, разбирались случаи попадания на охраняемый объект беспилотных летательных аппаратов.

Отличительная особенность практических занятий с использованием современных психологических методик – является высокая степень подготовки военнослужащих к решению нестандартных задач при несении военной службы.

Источник

Видео подборка по этой новости

11.05.2019 16:01
223

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...