Министров обороны из десятков стран вооружили АК-74 в парке «Патриот»

Более 50 министров обороны и начальников генштабов вооруженных сил государств - участников Московской конференции по международной безопасности постреляли сегодня из российского оружия в парке «Патриот».

В преддверии форума зарубежные делегации посетили парк, где осмотрели музей «Партизанская деревня» и выставку вооружения, изъятого российскими военными у боевиков в Сирии.

Наибольшее впечатление на гостей, в том числе министров обороны и начальников генштабов, произвел Многофункциональный огневой центр, где они смогли протестировать автоматы Калашникова и пистолеты Макарова.

«Второй, огонь! Третий, огонь!», –– отдавали им команды военнослужащие 2-й мотострелковой дивизии, которые помогали главам делегаций на огневом рубеже.

Пострелять из АК-74 смогли все члены делегаций –– около 300 человек, включая женщин.

«Мы достаточно заинтересованы в получении такого рода тренировок. Я очень рад, что нам была предоставлена эта возможность», –– поделился впечатлениями с журналистами глава минобороны Намибии Джафет Пенда-я-Ндаколо. По его мнению, автоматы Калашникова –– лучшие в мире.

«Очень понравилось», –– призналась заместитель министра обороны Парагвая Глэдис Арсения де Печи после стрельбы.

Официальное открытие конференции состоится 24 апреля. На повестке дня будут наиболее значимые проблемы, возникающие при формировании взглядов на международную безопасность, пройдет обмен мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Участники форума также обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. Ожидается участие министров обороны не менее чем из 35 государств и свыше 1000 экспертов из более 100 стран.

Источник

Видео подборка по этой новости

23.04.2019 18:56
30

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...