Спасательное судно Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» оказало помощь экипажу «аварийной» подлодки, лежащей на глубине 70 метров

В заливе Петра Великого прошло плановое учение поисково-спасательного отряда Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе которого экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» оказал помощь «аварийной» дизельной подводной лодке Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, лежащей на грунте.

После прибытия судов в район проведения поисково-спасательной операции, подводная лодка, находящаяся на глубине 70 метров, была обнаружена техническими средствами и предварительно осмотрена с помощью рабочего необитаемого глубоководного подводного аппарата "Пантера плюс". После этого был осуществлен спуск на воду спасательного глубоководного аппарата АС-40 проекта 18271 ("Бестер-1").

Для оказания помощи экипажу субмарины, подавшей сигнал бедствия, экипаж АС-40 выполнил погружение, подход к субмарине и осуществил стыковку с комингс-площадкой подводной лодки.

В рамках учения несколько подводников перешли на борт спасательного аппарата, после чего он расстыковался с подлодкой и всплыл. На борту судна "Игорь Белоусов", медики отработали учебные задачи по оказанию первой медицинской помощи условно пострадавшим подводникам.

Источник

Видео подборка по этой новости

Первое спасательное судно для аварийных подлодок "Игорь Белоусов" прибыло на место базирования

22.04.2019 09:38
72

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...