Военнослужащие спецназа ЦВО выполнили затяжные прыжки с парашютом

Военнослужащие подразделений специального назначения, дислоцированных в Новосибирской области, отработали заброску в глубокий тыл противника при помощи затяжных прыжков с парашютом.

По замыслу учений, спецназовцам предстояло проникнуть в штаб условного противника для захвата секретных документов. Десантирование выполнялось из вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» с использованием управляемой парашютной системы «Арбалет» с высоты более полутра тысяч метров.

Для скрытия места выброски и достижения максимальной дальности полета военнослужащие использовали методику затяжного прыжка, которая включает в себя задержку раскрытия основного купола до 1 минуты. Затем используя аэродинамические свойства парашютной системы, военнослужащие осуществили посадку на неподготовленную площадку на лесную поляну радиусом 20 метров в 20 километрах от места выброски. После постановки задач группа спецназа скрытно проникла в лагерь и выполнила захват документов.

К выполнению данного упражнения было допущено более 500 военнослужащих, прошедших специальную подготовку. Учения проходили в рамках итоговой проверки за зимний период обучения.

Источник

Видео подборка по этой новости

Бойцы спецназа министерства обороны выполнили прыжки с парашютом

18.04.2019 19:16
106

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...