Истребители ЮВО обеспечили сопровождение стратегических бомбардировщиков Ту-160 в небе над Черным морем

Летчики-истребители авиационного соединения Южного военного округа (ЮВО) выполнили сопровождение стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» при выполнении их экипажами полетного задания, а также отработали перехват воздушных целей над акваторией Черного моря.

Звено истребителей Су-27СМ морской авиации Черноморского флота было поднято с одного из оперативных аэродромов в Крыму для сопровождения стратегических ракетоносцев. Уже в воздухе пилоты получили координаты самолетов дальней авиации, а затем и условных воздушных целей, приближающихся к ним. Каждая пара истребителей отработала поочередно сопровождение самолетов Ту-160, а затем выполнила перехват условного противника в воздухе на дальних рубежах атаки.

Плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которые послужили хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

Су-27СМ отработали сопровождение "Белого лебедя" над Чёрным морем

12.04.2019 15:16
118

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...