Более 30 самолетов и около 20 расчетов ЗРК С-300ПМ Западного военного округа привлечено к учению в 6 регионах России

Более 30 экипажей оперативно-тактической авиации и около 20 расчетов зенитных комплексов С-300ПМ приведены в высшую степень боевой готовности в рамках проведения двустороннего тактического учения в 6 регионах России.

На первом этапе учения летчики Су-24, Су-34 и Су-25, Су-27, Су-30СМ, которые выступают в роли условного противника, выполняли налеты на ложные, замаскированные и стартовые позиции пусковых установок и пунктов управления зенитных ракетных систем С-300 ПМ.  Расчеты зенитчиков провели поиск, обнаружение, ведение и электронные пуски в условиях противодействия носимых авиационных средств РЭБ.

На втором этапе учения военнослужащие дивизиона С-300ПМ с техническими расчетами успешно решили задачи по захвату, сопровождению и уничтожению самолетов и вертолетов условного противника в Воронежской, Курской, Тверской Ленинградской области и Республике Карелия при доставке ракет к стартовым позициям, а также отразили атаку диверсионных групп при воздушной поддержке авиации «противника».

На завершающем этапе учения зенитчики предотвратят ракетно-бомбовый удар «противника» по неземным целям союзной группировки войск и выведут пусковые машины из-под удара высокоточного оружия.

Всего к учению в 6 регионах России привлечено свыше 1 тысяч военнослужащих подразделений противовоздушной обороны и авиации ЗВО, а также более 30 самолетов и около 200 единиц вооружения и военной техники, включая боевые расчеты ЗРС С-300ПМ.

Источник

Видео подборка по этой новости

19.03.2019 15:02
142

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...