В Военной академии Генерального штаба обсудили обстановку в Центрально-Азиатском регионе и прогноз ее развития

В конце февраля 2019 года в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась научно-практическая конференция на тему: «Обстановка в Центрально-Азиатском регионе и ее влияние на региональную стабильность», организатором которой стал военный институт (управления национальной обороной).

Научная конференция проводилась с целью выявления и анализа возможных угроз и факторов, влияющих на  изменение обстановки в Центрально-Азиатском регионе.

Открыл мероприятие исполняющий должность заместителя начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ по научной работе генерал-майор А.В. Сержантов. Он отметил, что актуальность данной темы обусловлена тем, что в современных условиях в Центральной Азии отмечается возрастание конфликтного потенциала. Угрозы безопасности Российской Федерации и государствам региона несет деятельность международных террористических организаций. Кроме того, значительное влияние на дестабилизацию обстановки в регионе оказывают существующие межнациональные и межгосударственные противоречия, а также стремление ряда стран расширить зоны своего политического, экономического и военного присутствия.

В мероприятии приняли участие представители Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московского государственного института международных отношений МИД России, Российского университета дружбы народов, Российского института стратегических исследований, Института Ближнего Востока, Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности, органов военного управления, вузов и научно-исследовательских организаций Минобороны России, а также научно-педагогические работники и слушатели Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе научного диалога обсуждались вопросы взаимовлияния интересов стран региона и территориальные споры, которые могут послужить источниками дестабилизации в регионе.

Подводя итоги, участники сошлись во мнении, что весомым фактором, способствующим сохранению стабильности в регионе и уменьшению угроз безопасности Российской Федерации, может стать только комплексное применение мер политического, экономического, информационного и военного характера со стороны России, Организации Договора о коллективной безопасности, других региональных международных организаций.

Источник

Видео подборка по этой новости

Главы генштабов ОДКБ обсудили развитие системы ПВО - МИР 24

27.02.2019 22:28
125

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...