Члены российской военной делегации обсудили в Ханое сотрудничество в области военного образования и науки с вьетнамскими коллегами

Российская военная делегация во главе с начальником Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (ВАГШ) генерал-полковником Владимиром Зарудницким в ходе визита в Ханой обсудила с представителями руководящего состава Генштаба Вьетнамской Народной Армии (ВНА) вопросы сотрудничества в области науки и военного образования.

Во время рабочей встречи с начальником Генерального штаба ВНА генерал-полковником Фан Ван Зянгом стороны поддержали развитие совместных научных исследований в интересах безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона, а также увеличение числа обучаемых в России офицеров и генералов из Вьетнама. Вьетнамская сторона заинтересовалась предложением российской стороны по созданию в Ханое клуба выпускников ВАГШ.

Также российская военная делегация посетила Академию национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам.

Визит состоялся по приглашению вьетнамской стороны в соответствии с планом двусторонних контактов на 2019 год.

Военная академия Генерального штаба – главное высшее военно-учебное заведение России, а также центр научных исследований в области обороны и обеспечения национальной безопасности государства. В вузе проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации старшие и высшие офицеры, руководящий состав российских министерств и ведомств, а также военнослужащие иностранных армий.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

Главы военных ведомств России и Вьетнама подвели итоги совместной работы

21.02.2019 14:01
100

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...