Военнослужащие ЮВО в рамках двусторонних ротных тактических учений применили аэромобильные группы в горах Армении

Военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках двусторонних ротных тактических учений на высокогорном полигоне Алагяз применили аэромобильные группы для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника.

В ходе учений аэромобильная группа из числа военнослужащих разведывательных подразделений была переброшена вертолетами Ми-8МТШ армейской авиации авиабазы Эребуни из полигона Камхуд и десантирована на полигон Алагяз в район выполнения специальной задачи.

Тактический воздушный десант провел разведывательно-поисковые действия в условиях горно-лесистой местности, по указанным координатам размещения условной базы обнаружил и уничтожил живую силу и бронеобъекты.

По замыслу учения, аэромобильной группе противостояли подразделения ротной тактической группы в составе мотострелковой роты, усиленной танками     и артиллерией.

В учении с применением аэромобильных групп принимали участие около 1 тыс. военнослужащих и задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации и комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Источник

Видео подборка по этой новости

Связисты ЮВО в горах Армении применили беспилотники для увеличения дальности связи

20.02.2019 16:43
144

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...