Пилоты истребительной авиации ВВО перехватили самолет-разведчик условного противника в Забайкальском крае

Лётчики истребительного авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, осуществили перехват самолета-разведчика условного противника.

В ходе выполнения разведки местности экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ обнаружили летательный аппарат, летевший на предельно малой высоте без опознавательных знаков. Лётчики попытались выйти в связь с «нарушителем», который начал совершать обманные маневры.

Экипажи истребителей отработали элементы ведения воздушного боя в паре, в том числе с выполнением фигур сложного и высшего пилотажа, имитирующие наступательные и оборонительные маневры, а также уход из-под удара «противника».

Особое внимание было уделено организации взаимодействия и слаженности действий экипажей в условиях активного применения условным противником средств постановки радиопомех.

Лётчики выполнили комплекс тактических приемов по принуждению к посадке самолета «нарушителя», а также отработали сопровождение летательного аппарата до заданного аэродрома.

Источник

Видео подборка по этой новости

15.02.2019 10:58
110

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...