В Восточном военном округе проведена комплексная тренировка по подготовке метеосводки для полетов авиации, в том числе в Арктической зоне

Специалисты-метеорологи осуществили развертывание подвижных метеорологических станций и комплексов, в частности мобильных автономных комплексов приема метеорологической информации «Сюжет-МБ», дислоцированных в Республике Бурятия и на Мысе Шмидта.

Особое внимание было уделено получению метеоданных от орбитальных и геостационарных спутников с применением мобильных комплексов приема спутниковой информации.

Военные метеорологи выполнили наблюдение за фактическим состоянием гидрометеорологической обстановки в заданных районах, сбор, прием, анализ и распространение информации по фактическому и прогнозируемому состоянию обстановки. При подготовке метеосводки для полетов метеорологи определили количество облачности, высоту нижней границы облаков, направление и скорость ветра, влажность воздуха и атмосферное давление.

Собранные данные были переданы на пункты управления для дальнейшего принятия решения о выполнении полетов.

К мероприятиям боевой подготовки было привлечено около 100 специалистов-метеорологов, были задействованы и аэродромные службы.

Источник

Видео подборка по этой новости

Руководство Минобороны проинспектировало расширение авиабазы Нагурское в Арктике

15.02.2019 08:49
104

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...