На двухстороннем КШУ в Подмосковье офицеры ЗВО применили новые автоматизированные системы управления войсками

Сегодня завершилось двухстороннее командно-штабное учение на местности с Таманской мотострелковой дивизией и Кантемировской танковой дивизией танковой армии Западного военного округа, дислоцированными в Московской области.

В учебных мероприятиях приняли участие более 1000 военнослужащих, было задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники.

Для отработки учебных вопросов была создана сложная быстроменяющаяся обстановка, характерная для современных боевых действий. Органы управления и подразделения задействованные в учении, были приведены в полную боевую готовность и совершили марш в назначенный район на полигоне Алабино.

В ходе учения пункты управлений дивизий и узлы связи периодически осуществляли смену районов развертывания, совершив марши общей протяженностью около 200 км. При сборе информации, оценке обстановки, выработке решений и постановке боевых задач офицеры управлений дивизий использовали новые автоматизированные системы управления войсками.

Подразделения связи обеспечили бесперебойное управление войсками в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы, развернув более 100 км линий проводной связи.

По оценке командования общевойскового объединения, командиры и штабы дивизий оперативно реагировали на изменения обстановки и выполнили все поставленные задачи.

Источник

Видео подборка по этой новости

08.02.2019 14:48
208

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...