Командир гвардейской АПЛ «Гепард» и начальник Военно-Морского Политехнического института состязались в Чемпионате ВМФ по зимнему офицерскому троеборью в ходе Спартакиады ВМФ – 2019

В Санкт-Петербурге завершен Чемпионат Военно-Морского Флота по зимнему офицерскому троеборью. Соревнования входят в программу зимнего этапа Спартакиады Военно-Морского Флота.

Об этом на рабочем совещании в Адмиралтействе доложил Главнокомандующему ВМФ России Адмиралу Владимиру Королёву помощник Главкома ВМФ по физической подготовке капитан 1 ранга Алексей Пивачёв.

В третий день соревнований борьба за звание чемпиона Военно-Морского Флота по зимнему офицерскому троеборью развернулась на лыжной базе Филиала ЦСКА (СКА г. Санкт-Петербург) в п. Токсово Ленинградской области. Военные моряки состязались в лыжной гонке на 5 и 10 километров.

По итогам соревнований победителями в своих возрастных группах стали: на дистанции 10 км (до 30 лет) лейтенант Антон Бульба (Северный флот), на дистанции 5 км (до 40 лет) капитан Роман Тулин (Северный флот), на дистанции 5 км (старше 40 лет) капитан 1 ранга Дмитрий Маслов (Северный флот).

В личном зачёте в сумме троеборья чемпионом Военно-Морского Флота и обладателем золотой медали стали:

В возрастной группе до 30 лет – капитан-лейтенант Павел Полушкин (907 объединённый учебный центр ВМФ), в возрастной группе до 40 лет – капитан Роман Тулин (Северный флот).

Самой захватывающей и интересной борьба была в возрастной группе старше 40 лет, где за победу сражались два командира: Мастер спорта России капитан 1 ранга Ильяс Шигапов, начальник военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и кандидат в Мастера спорта капитан 1 ранга Дмитрий Маслов, командир гвардейской подводной лодки «Гепард» Северного флота.

В итоге, подтвердив свой высокий класс, с небольшим преимуществом победу одержал капитан 1 ранга Ильяс Шигапов, который улучшил свой прошлогодний результат более чем на 200 баллов, а капитан 1 ранга Дмитрий Маслов впервые выполнил норматив Мастера спорта России. 

В командном зачёте победу одержала сборная команда ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», на втором месте спортсмены Северного флота и на третьем месте троеборцы Тихоокеанского высшего военно-морского училища им С.О. Макарова.

По итогам проведения соревнований норматив Мастера спорта России выполнили 9 военнослужащих. Главный судья соревнований, судья Всероссийской категории по военно-спортивному многоборью подполковник Андрей Политов (ВИФК) отметил возросший уровень подготовки флотских спортсменов и отличную организацию соревнований Спортивным комитетом Военно-Морского Флота.

Завершит программу зимнего этапа Спартакиады чемпионат Военно-Морского Флота по плаванию и плаванию с автоматом. Соревнования пловцов пройдут 8 и 9 февраля в плавательном бассейне Филиала ЦСКА (СКА г. Санкт-Петербург). В первый день мастера плавания будут состязаться в плавании различными способами и стилями, а во второй день в плавании с автоматом на дистанции 100 м.

Соревнования Спартакиады продолжатся до 9 февраля. Торжественная церемония награждения победителей и призёров состоится 9 февраля в 16.00 часов в Зале Революции Военно-морского института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».

Источник

Видео подборка по этой новости

08.02.2019 03:16
372

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...