Центральный военный оркестр Минобороны России с большим успехом выступил в Бурятии

Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации с 5 по 7 февраля совершил гастрольный тур в Республику Бурятия.

В рамках гастрольного графика оркестр стал специальным гостем праздничного концерта «Шэнын нэгэнэй ?дэр уулзая» («Встретимся в первый день Нового года»), в котором приняли участие ведущие мастера искусств, народного творчества и эстрады республики.

Вместе с солистами Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Г.Ц. Цыдынжапова военные музыканты исполнили гимн Бурятии, а также известную и любимую в республике песню «Хани Нухэдни». В ней поётся о друзьях, с которыми хочется все дороги жизни пройти вместе.

Кроме этого зрители праздника увидели уникальный плац-концерт оркестра, с которым музыканты выступили в Москве на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня-2018». Надо отметить, что именно на «Спасской башне» после выступления военных музыкантов вместе с заслуженным артистом Бурятии Ариунбаатаром Ганбаатаром и народной артисткой России Хиблой Герзмавой возникла идея о гастролях оркестра в эту республику.

Отметим, что на этот раз к музыкантам из столицы в плац-концерте присоединились оркестр Восточного военного округа и военные оркестры Улан-Удэнского гарнизона.

В последующие дни в Бурятском театре оперы и балета были даны два сольных концерта Центрального военного оркестра, а кроме этого его выступление смогли увидеть жители и военнослужащие города Гусиноозёрска, административного центра Селенгинского района республики.

Все четыре выступления оркестра состоялись под руководством начальника Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации – главного военного дирижёра генерал-майора Тимофея Маякина.

Как рассказал начальник Центрального военного оркестра заслуженный артист России полковник Сергей Дурыгин, к поездке в Бурятию музыканты готовились особо. Чтобы на должном уровне можно было представить национальные песни республики, музыку бурятских композиторов, в том числе классическую, была проделана серьёзная работа, в том числе выполнено переложение мелодий для оркестрового исполнения. Сергей Дурыгин отметил, что была также сделана новая инструментовка гимна Бурятии для исполнения его духовым оркестром.

Источник

Видео подборка по этой новости

07.02.2019 20:25
129

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...