15 детей пополнили юнармейский отряд на российской военной базе в Армении

В актовом зале школы № 19 российской военной базы в Армении, в присутствии членов Общественного совета при Минобороны Российской Федерации, дети военнослужащих вступили в ряды Всероссийского молодежного военно-патриотического движения «Юнармия».

После торжественной клятвы председатель Общественного совета при Министерстве обороны главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и члены делегации вручили 15 школьникам удостоверения, нагрудные значки и шевроны юнармейцев.

Общая численность юнармейцев базы составляет теперь около 200 школьников.

Для проведения патриотического воспитания молодежи создан  координационной совет под руководством заместителя командира соединения по военно-политической работе полковника Александра Шувалова, в который  входят военнослужащие и члены их семей, ветераны и представители российских общественных организаций.

Завершилось торжественное мероприятие выступлением перед юнармейцами, военнослужащими и членами их семей артистов Центрального Академического театра Российской Армии со специальной концертной программой.

В 2018 году члены общественного Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» российской военной базы в Армении приняли участие в более 50 культурно-досуговых мероприятиях. Основными событиями стали военно-спортивные игры «Зарница», «Патриот», Дни открытых дверей в воинских частях Гюмрийского и Ереванского военного гарнизонов, вахты Памяти и походы по местам Воинской славы. Также юнармейцы приняли  участие в водружении юнармейского знамени на вершину горы. Арагац, в военно-патриотической акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» и парадном шествии в ходе празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Источник

Видео подборка по этой новости

07.02.2019 15:50
142

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...