Военные спасатели ЦВО провели учения по эвакуации космонавтов из заснеженной степи с помощью вездеходов «Синяя птица»

Поисково-эвакуационные вездеходы «Синяя птица», стоящие на вооружении спасательного отряда Центрального военного округа, позволяют успешно эвакуировать экипаж космического корабля «Союз ТМА» при его приземлении в заснеженную степь. Это было продемонстрировано военными спасателями ЦВО на учении в Челябинской области. В нем было задействовано около 100 человек, авиагруппа в составе самолётов Ан-26, вертолётов Ми-8, более 20 единиц спецтехники.

Военные спасатели обнаружили «нештатно приземлившийся» спускаемый аппарат, запеленговав сигналы радиомаяков с самолётов Ан-26. К месту посадки военнослужащие высадились с помощью управляемых парашютов, а также в корзине на лебёдке с вертолёта Ми-8. Наземные группы специалистов прибыли к «Союзу ТМА» по глубокому снегу на вездеходах. Они извлекли «космонавтов» из капсулы и отработали оказание им медицинской помощи.

Несмотря на то, что задача военных спасателей осложнялась низкой температурой воздуха, спускаемый аппарат был успешно эвакуирован с места посадки при помощи специальной машины с краном.

Источник

Видео подборка по этой новости

Военные спасатели провели учения по эвакуации «приземлившихся космонавтов» на Южном Урале

07.02.2019 12:15
99

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...