До окончания строительства Главного храма Вооруженных Сил осталось 460 дней

Более 200 человек днем и ночью принимают участие в строительстве Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. В настоящее время специалисты завершают возведение цокольного и первого этажей храма.

В будущем на цокольном этаже разместят подсобные и технические помещения. Часть инженерных коммуникаций — электрокабели, тепло- и водопроводные трубы — скроют в пенобетонном полу. Наружные и внутренние стены цоколя (толщина 500 и 300 мм) делают по каркасно-монолитной технологии. После выхода на «нулевой уровень», на языке строителей это значит вровень с поверхность земли, стены основного здания храмового комплекса до высоты 10 метров начнут выкладывать из кирпича.

С самого основания сложной фундаментной плиты идет возведение несущих колонн храма (сечение 850 и 1000 мм) высотой 31 метр. Они станут прочной основой металлоконструкций, на которых в свою очередь смонтируют купольные барабаны.

По высоте (95 метров) и своим размерам Главный храм Вооруженных Сил станет третьим в стране — после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

По проекту каждый из приделов храмового комплекса посвящен покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил: ВКС и ВДВ — придел святого Илии пророка; РВСН — святой Варвары великомученицы; ВМФ —  святого Апостола Андрея Первозванного; Сухопутных войск — святого Александра Невского.

Строительство ведется за счет добровольных пожертвований. Каждый может внести свой личный вклад в возведение Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Источник

Видео подборка по этой новости

05.02.2019 17:21
110

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...