В Новороссийске с молодым пополнением соединения ВДВ начались занятия по воздушно-десантной подготовке

Сегодня с военнослужащими, призванными в осенью прошлого года, начались занятия по воздушно-десантной подготовке (ВДП), которые проводятся перед совершением прыжка с парашютом в войсковых условиях. Мероприятие боевой подготовки проводится на территории одной из воинских частей десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированного в городе Новороссийск.

Под руководством опытных офицеров десантники учатся правилам укладки парашютов и подгонки подвесной системы и снаряжения.

Офицеры воздушно-десантной подготовки ежедневно проводят занятия с призывниками на тренажерах воздушно-десантного комплекса, где будущие парашютисты поэтапно отрабатывают свои действия с момента погрузки в самолет военно-транспортной авиации (ВТА) до приземления. При обучении командиры особое внимание уделяют подготовке парашютиста к действиям при возникновении нештатных ситуаций в воздухе.

В ходе занятий большое внимание уделяется морально-психологической подготовке военнослужащих. С каждым десантником командиры подразделений проводят индивидуальные беседы, а непосредственно перед совершением первого прыжка для военнослужащих организуется показ учебного фильма.

Следующим этапом подготовки десантников станет совершение ознакомительного прыжка с парашютом из самолета Ан-2 или вертолета Ми-8. 

Источник

Видео подборка по этой новости

В Новороссийске десантники выполняют особую боевую задачу

05.02.2019 12:59
141

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...