В Республике Бурятия мотострелки ВВО провели практические занятия по противодействию диверсионно-разведывательным группам

Подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, в рамках проверки боеготовности  были подняты по учебной тревоге.

Военнослужащие на штатной технике совершили марш в район сосредоточения, отработав задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника, устроившим засады, выполнили нормативы по инженерному оборудованию местности.

В ходе практических действий мотострелки  атаковали условного противника, выполнив боевые стрельбы на боевых машинах пехоты БМП-2, прикрывая стрелков и пулеметчиков.

Помимо этого, гранатометные расчеты с использованием РПГ-7В и АГС-17 «Пламя» уничтожили мишени, имитирующие легкобронированную технику условного противника, ведущего наступление.

Свои профессиональные навыки отработали подразделения снайперов, в частности для прикрытия мотострелковых подразделений были использованы снайперские винтовки СВД и ВСС.

К мероприятиям боевой подготовки привлечено около 200 военнослужащих, задействовано более 70 единиц боевой техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

noindex

01.02.2019 08:11
185

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...