В парке «Патриот» завершился сбор по практической стрельбе среди военнослужащих

На территории многофункционального огневого центра Парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» завершился сбор по практической стрельбе из штатного оружия среди военнослужащих. Мероприятие организовано в преддверии Армейских международных игр–2019.

В течение двух дней более 150 офицеров, представляющих виды и рода войск, военные округа, Северный флот и центральные органы военного управления, совершенствовали навыки практической стрельбы. Для проведения и организации занятий привлекались специалисты Федерации практической стрельбы России.

На сборе присутствовали начальник управления боевой подготовки Главного управления боевой подготовки ВС РФ, главный судья Армейских международных игр генерал-майор Алексей Перязев и директор парка «Патриот» Александр Бочанцев.

Основной задачей сбора являлось внедрение навыков практической стрельбы, организация занятий с военнослужащими, ознакомление с особенностями судейства и подсчета результатов, приемами и методами подготовки личного состава к соревнованиям.

По окончании сбора организаторы подвели итоги и отметили лучших военнослужащих.

Практическая стрельба — новый для Вооруженных Сил Российской Федерации вид выполнения упражнений из стрелкового оружия. Он позволяет действовать в стесненных городских условиях как одиночному военнослужащему, так и в составе пары или подразделения.

Источник

Видео подборка по этой новости

В парке "Патриот" стартовал финальный этап чемпионата по практической стрельбе

31.01.2019 20:04
196

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...