Военные строители реконструировали три памятника архитектуры в Приморье

Специалисты ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» (входит в состав Военно-строительного комплекса Минобороны России) в городе Уссурийске Приморского края выполнили реконструкцию трех двухэтажных казарм, каждая из которых рассчитана на 160 военнослужащих. Здания, построенные в начале прошлого века и являющиеся объектами культурного наследия, впервые подверглись столь кардинальной реконструкции. Выполненный строительный объем составляет почти 30 000 кубических метра, полезная площадь казарм – 5269 квадратных метра.

В ходе выполнения строительно-монтажных работ полностью заменены перегородки, полы, кровля, чердак, ограждения, вентиляционные шахты, установлены современные оконные и дверные блоки. Вся внутренняя отделка выполнена с использованием современных безопасных материалов. Военным строителям удалось сохранить исторический облик фасадов зданий, и при этом создать современную, комфортную для проживания среду.

Казармы для личного состава запроектированы на основе казарменной секции, представляющей собой обособленный комплекс помещений для размещения одного подразделения на этаже, что обеспечивает удобную взаимосвязь помещений и исключает возможность встречных потоков при движении личного состава из стального помещения к выходу по тревоге.

В зданиях предусмотрены просторные и удобные спальные расположения, по два санитарных блока с помещениями санузлов, душевых, умывальных и кладовых уборочного инвентаря. Также комнаты хранения и чистки оружия, канцелярии, комнаты психологической разгрузки, которые рассчитаны на 12 человек, помещения бытового обслуживания, административно-хозяйственного и технического назначения. Спортивный зал оборудован шведской стенкой и напольными силовыми тренажерами. Все помещения укомплектованы современной, многофункциональной мебелью.

Военные строители приложили максимум усилий, для того, чтобы отдых военнослужащих проходил в максимально комфортных условиях и способствовал полному восстановлению после тяжелейших армейских будней и службы.

«При реконструкции, нами - военными строителями были соблюдены все современные требования, предъявляемые к зданиям, рассчитанным на пребывание военнослужащих: в казармах имеется рабочее, дежурное и аварийное (эвакуационное и резервное) освещение; смонтированы пожарная сигнализация, система оповещения при пожаре, системы безопасности (охранная, тревожная, система контроля и управления доступом, видеонаблюдение). Казармы оснащены приборами автоматического управления и регулирования систем отопления и вентиляции», - сообщил заместитель начальника обособленного подразделения «Арсеньевское» ГВСУ по специальным объектам Максим Комаров.

ГВСУ по специальным объектам выполняет реконструкцию объектов военного городка «Западный» г. Уссурийск, где до 2007 года дислоцировалось Дальневосточное автомобильное командно-инженерное училище. Реконструируемые здание, в большинстве своём, были построены в начале прошлого века и являются объектами культурного наследия. В 2018 году ГВСУ по специальным объектам передало в эксплуатацию казарму на 200 военнослужащих. Кроме того, завершены все работы по трём казармам. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы по реконструкции столовой, вместимостью 1200 человек, а также еще трёх казарм и центрального теплового пункта.

Источник

Видео подборка по этой новости

В Благовещенске реконструируют фасад памятника архитектуры конца XIX века

31.01.2019 02:05
83

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...