Министр обороны России в ходе посещения Иркутского авиазавода распорядился обратить особое внимание на поддержание лётной годности учебного авиапарка

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу руководителям авиастроительной отрасли обратить особое внимание на выполнение гособоронзаказа (ГОЗ) в части поддержания жизненного цикла боевой и особенно учебно-боевой авиации, которая поступает в Вооружённые Силы. Соответствующие распоряжения главой военного ведомства отданы руководству Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) в ходе посещения Иркутского авиационного завода (ИАЗ).

Сергей Шойгу подчеркнул, что в прошлом году впервые был осуществлён полноценный выпуск молодых лётчиков из учебных заведений Минобороны России. По заявлению главы военного ведомства, эта работа будет продолжена. Каждый год — полноценный выпуск — порядка 1,3 тыс. молодых лётчиков, отметил Министр обороны.

Для решения этой задачи необходимо интенсивное использование учебно-боевой авиации, в частности, самолётов Як-130, которые выпускает ИАЗ (входит в корпорацию «Иркут»).

Руководители ИАЗ и ОАК заверили Сергея Шойгу, что приоритетная работа в рамках поддержания жизненного цикла учебно-боевой и боевой авиации будет коррелироваться с реализацией контрактов по модернизации техники.

Власти Иркутской области отметили значительные перспективы ИАЗ в связи с большим объёмом работ по ГОЗ, а также рост зарплат и налоговых отчислений, которые свидетельствуют о существенных инвестициях Министерства обороны в экономику региона.

На совещании отмечалось также, что корпорация «Иркут» в инициативном порядке ведёт работу по наращиванию боевых возможностей учебно-боевого самолёта Як-130.

Источник

Видео подборка по этой новости

Замминистра обороны России Юрий Борисов проверил выполнение заказа на авиазаводе, "Вести-Иркутск"

30.01.2019 16:20
74

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...