В Оренбуржье дан старт месячнику оборонно-массовой и спортивной работы

В оренбургском дворце творчества детей и молодежи имени Виктора Поляничко состоялось торжественное открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

C приветственным словом от имени губернатора Юрия Берга ко всем присутствующим обратился первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин.

– Более 20-ти лет в Оренбуржье проходит данное мероприятие, – отметил Сергей Викторович. Мы имеем богатый опыт в проведении не только месячника, но и мероприятий окружного уровня. Яркий пример - финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Уже шесть лет подряд мы принимаем в столице степного края лучшие команды со всего Приволжского федерального округа. Набирает обороты в регионе движение юнармейцев. Юные патриоты успешно прославляют нашу область в региональных и окружных состязаниях.

В этом году открытие месячника приурочено к знаменательной исторической дате – выводу войск из Афганистана. Более 5 тысяч оренбуржцев прошли горячие точки в Афгане. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Афганистане, 3 уроженцам Оренбуржья присвоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

– Мы отдаем дань глубокого уважения и признательности всем нашим землякам, участвовавшим в урегулировании военных конфликтов в мире. Желаю крепости духа, терпения и здоровья всем, кто сегодня в строю. Всем нам – мирного неба над головой, – обратился Сергей Балыкин.

Перед началом церемонии открытия гости смогли ознакомиться со специально подготовленной выставкой, посвященной 30-летию вывода войск из Афганистана. Завершил торжественную церемонию праздничный концерт выступлением лучших танцевальных коллективов и вокалистов Оренбурга.

Источник

Видео подборка по этой новости

Стартовал ежегодный месячник оборонно-массовой и спортивной работы

27.01.2019 16:36
103

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...