В Калининградской области в связи с низкими температурами на полигонах Балтийского флота установлены пункты обогрева

В связи с понижением среднесуточных температур в Калининградской области командованием Балтийского флота приняты дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих.

Для предотвращения переохлаждения личного состава во время проведения занятий по боевой подготовке на всех полигонах и войсковых стрельбищах армейского корпуса Балтийского флота установлены стационарные пункты обогрева, представляющие собой металлические модули или кунги, а также деревянные срубы.

Все они обеспечены достаточным запасом дров, на них также организована выдача горячего чая и дополнительного питания — хлеба с салом, лука и чеснока. Командирам и руководителям занятий предписано корректировать время нахождения подчиненных на открытом воздухе в зависимости от погодных условий.

Военнослужащим, несущим службу в караулах и патрулях, выдана утепленная одежда — полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Организовано дополнительное питание.

В помещениях, где проживает личный состав, постоянно поддерживается температура не ниже 20 градусов, а также организуется проветривание и дезинфекция.

Во всех воинских частях созданы запасы медикаментов, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для использования в период обострения эпидемиологической обстановки.

Источник

Видео подборка по этой новости

Учения Балтийского флота прошли в Калининградской области

25.01.2019 16:12
92

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...