Десантники выбирают лучшее подразделение Воздушно-десантных войск

В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) стартовал отборочный этап конкурса по полевой выучке «Десантный взвод», который входит в программу Армейских международных игр 2019 года. Этот конкурс является одним из самых динамичных и сложных. В нем, победа всего подразделения зависит от каждого военнослужащего, независимо является ли он стрелком, гранатомётчиком, наводчиком, механиком или командиром.

Право участвовать в войсковом, а затем и в международном этапах конкурса оспаривают около 200 взводов соединений и учебных заведений ВДВ дислоцированных в Псковской, Ивановской, Тульской, Рязанской, Ульяновской и Волгоградской областях, Краснодарском и Приморском крае и Республике Бурятия.

Первыми эстафету борьбы за право быть лучшим из лучших взял на себя гвардейский 331 Костромской парашютно-десантных полк представляющий ВДВ 9 мая на параде Победы в Москве.

За время состязаний каждый десантно-штурмовой и парашютно-десантных взвод демонстрирует умение и выучку, совершая прыжок с парашютом и проводя сбор на площадке приземления, преодолевая различные препятствия в ходе марш-броска, выполняя нормативы по огневой, технической и физической подготовке, показывая судьям свои возможности в решении тактических и огневых задач.

Отборочный этап состязаний, проводящийся в частях ВДВ, носит плановый характер и будет проходить до 20 февраля 2019 года на войсковых полигонах частей и соединения ВДВ. 

Источник

Видео подборка по этой новости

Сегодня отмечают День Воздушно-десантных войск

22.01.2019 09:38
109

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...