В Бурятии зенитчики ВВО отразили нападение «диверсантов» на новейшие ЗРК «Бук-М2»

В Республике Бурятия с военнослужащими зенитного ракетного соединения Восточного военного округа состоялось тактико-специальное учение по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника.

По замыслу учения колонна новейших зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2» в ходе совершения марша подверглась нападению «диверсантов». Военнослужащие подразделения своевременно обнаружили засаду, вступили в учебный бой, обеспечили прикрытие основной колонны для убытия в безопасный район.

В ходе учебного боя военнослужащие отработали различные тактические приемы, в частности, скрытное продвижение, используя естественные укрытия на местности, элементы наступления с огневым прикрытием.

Благодаря слаженным действиям военнослужащих «противник» был уничтожен.

По прибытии колонны в заданный район экипажи ЗРК  «Бук-М2» заняли позиции, выполнили нормативы по развертыванию боевой техники, отработали обнаружение, сопровождение, классификацию воздушных целей, затем выполнили учебные (электронные) пуски ракет по группе штурмовиков условного противника.    

Стоит отметить, что для создания условий, максимально приближенных к реальным, для расчетов ЗРК «Бук-М2» моделировался авианалет группы штурмовиков, летящих на различных высотах и скоростях.

Источник

Видео подборка по этой новости

Зенитчики ВВО отстрелялись из комплекса «Бук» в Бурятии

18.01.2019 13:30
150

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...