В ВДВ стартовал отборочный этап конкурса Армейских международных игр «Десантный взвод-2019»

Сегодня в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) стартовал отборочный этап конкурса по полевой выучке «Десантный взвод», который входит в программу Армейских международных игр 2019 года.

Право участвовать в войсковом, а затем и в международном этапах конкурса оспаривают взвода соединений и учебных заведений ВДВ, дислоцированных в Псковской, Ивановской, Тульской, Рязанской, Ульяновской и Волгоградской областях, Краснодарском и Приморском крае, а также в Бурятии.

За время отборочных этапов состязания военнослужащие десантно-штурмовых и парашютно-десантных взводов покажут свою умение и выучку, совершат прыжок с парашютом с последующим сбором на площадке приземления, преодолеют различные препятствия в ходе марш-броска, выполнят нормативы по огневой, технической и физической подготовке, решат тактические и огневые задачи.

Отборочный этап состязаний, проводящийся в частях ВДВ, носит плановый характер и будет проходить до конца января на войсковых полигонах.

Среди тех, кто вступил в борьбу за право быть лучшим из лучших в ВДВ, – Костромской гвардейский парашютно-десантный полк, который представит «крылатую пехоту» 9 мая на Параде Победы в Москве.   Проверка уровня боевой подготовки подразделений полка проходит на базе полигона в Костромской области.

В ходе отборочного этапа конкурса военнослужащим каждого взвода предстоит пройти более 20 разнообразных индивидуальных и комплексных испытаний.

Отборочные состязания пройдут во всех соединениях ВДВ. Главная их цель — отобрать лучшее подразделение в ВДВ для участия в международном этапе конкурса «Десантный взвод» Армейских международных игр-2019. 

Источник

Видео подборка по этой новости

16 04 На полигоне Раевский стартовал Всероссийский этап Международных армейских игр Десантный взвод

17.01.2019 13:05
220

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...