В ходе первых в 2019 году в ВДВ тактических учений подразделения ВДВ захватили аэродром условного противника

16 января 2019 года в рамках первых тактических учений Воздушно-десантных войск (ВДВ) с десантированием, проводимых с подразделениями Ивановского соединения, была успешно проведена передислокация подразделений на аэродром Иваново-Северный из пунктов постоянного базирования комбинированным способом.

Марши десанта по автомобильным и полевым дорогам общего пользования Костромской и Ивановской областей проходили в сопровождении машин военной автоинспекции, а на дорогах общего пользования работали военные посты регулирования.

Затем подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии осуществив погрузку на самолеты военно-транспортной авиации ИЛ-76 были переброшены в район применения и десантированы парашютным способом на площадку приземления «Будихино» (Костромская область).

Погрузка личного состава в самолеты военно-транспортной авиации проходила на аэродроме Иваново-Северный» (г. Иваново). Десантирование более 800 военнослужащих проводилось с применением парашютных систем Д-10 с высоты 600-800 метров.

Передовые подразделения воинских частей соединения после приземления вышли в заданный район и захватили полевой аэродром условного противника. Парашютно-десантные подразделения провели доразведку обнаруженных с воздуха объектов блокировали все подъездные пути к полевому аэродрому.

Выполнив ближайшую задачу, десантники выдвинулись на полигон «Песочное» для проведения боевых стрельб. Во время всех перемещений десанта производится постоянный контроль радиоэлектронного и информационного полей на маршрутах движения, и тренировок десантников для предотвращая перехватов и утечки оперативной информации, передаваемой от штабов, подразделениям.

В тактических учениях с подразделениями Ивановского соединения ВДВ, проходящих в Ивановской и Костромской областях задействованы войсковые полигоны ВДВ и аэродром ВТА ВКС России.

Проводимые мероприятия боевой подготовки носят плановый характер и продлятся до 18 января 2019 года.

Источник

Видео подборка по этой новости

В ходе бригадных тактических учений в Приморье десантники захватили аэродром

17.01.2019 09:23
571

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...