Артиллеристы ЮВО отработали задачи контрбатарейной борьбы в Чечне

Артиллеристы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чечне, на полевых занятиях отработали задачи контрбатарейной борьбы.

Занятия проводились на полигонах Альпийский и Гвардеец, оснащенных современными имитационными средствами, позволяющими создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В рамках контрбатарейной борьбы гаубичные и реактивные батареи состязались между собой в скорости и точности выполнения учебно-боевых задач, поочередно выступая в роли противника. Оперативное взаимодействие и эффективная работа командных пунктов по управлению огнем артиллерии была организована в единой системе разведывательно-огневого контура.

В сложной горно-лесистой местности военнослужащие отработали вопросы ведения разведки, подготовки данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных 122-мм самоходными гаубицами «Акация», минометами «Сани» и реактивными системами залпового огня «Град-М».

В ходе учебных боёв артиллерийскими подразделениями активно применялись современные комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», системы артиллерийской разведки «Зоопарк» и беспилотная авиация.

В тренировках приняли участие свыше 400 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц военной техники.

В текущем учебном году общая продолжительность тренировок в составе разведывательно-огневого контура артиллерийских подразделений мотострелкового соединения в Чечне составит более 1,5 тыс. учебных часов, причем половина из них пройдет в ночное время суток.

Источник

Видео подборка по этой новости

Артиллеристы 58-й армии ЮВО уничтожили условного противника

15.01.2019 14:19
139

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...