На Камчатке морпехи ТОФ совершили 30-километровый марш-бросок на лыжах

В соответствие с планом боевой подготовки Войск и сил на Северо-востоке России военнослужащие одного из подразделений соединения морской пехоты Тихоокеанского флота совершили 30-километровый марш-бросок на лыжах в полной экипировке с оружием.

В ходе отработки задач боевой подготовки морпехи десантно-штурмового батальона совершили многокилометровый марш-бросок на лыжах из пункта постоянной дислокации на полигон Радыгино, где в течение недели военнослужащим предстоит пройти курс выживания в суровых условиях климата.

При прохождении заданного маршрута морские пехотинцы отразили нападение условного противника, преодолели участок зараженной местности и оказали помощь раненому.

На полигоне инструкторы проведут обучение личного состава основам выживания в суровых климатических условиях, которое включает в себя практические занятия по обустройству ночлега в снегу, разведению огня, приготовлению пищи и отработке вопросов маскировки.

Кроме того, с военнослужащими будут проведены практические занятия по медицинской, инженерной, тактической и огневой подготовкам.

Источник

Видео подборка по этой новости

Морпехи на Камчатке совершили марш-бросок на лыжах: видео

10.01.2019 08:32
141

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...