В уходящем 2018 году проводился эксперимент по апробации новых методов применения десантников

В 2018 году ходе выполнения мероприятий подготовки войск командование Воздушно-десантными войсками (ВДВ) и три соединения из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края принимали участие в маневрах войск (сил) «Восток-2018», в рамках которого впервые был проведен эксперимент по апробации новых методов боевого применения десантно-штурмового соединения «нового типа».

Практика ведения аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой, была отработана в ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол.

На учениях командующий ВДВ отметил, что «данный эксперимент проводится впервые, и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом».

В целом проведенный комплекс мероприятий на базе Ульяновского десантно-штурмового соединения позволил ВДВ сделать очередной шаг в развитии и строительстве войск.

Источник

Видео подборка по этой новости

06.01.2019 08:16
126

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...