Подразделения Сухопутных войск России проведут 7 учений с коллегами из иностранных государств

В рамках международного военного сотрудничества, подразделения Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в 2019 году примут участие в 7 совместных учениях с коллегами из иностранных государств. Маневры будут носить миротворческую направленность. Также, в ходе их проведения, будут отрабатываться операции по борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

В соответствии с планом международного военного сотрудничества на 2019 год, подразделениям Сухопутных войск предстоит продемонстрировать свои навыки в Египте, Индии, Монголии и Таджикистане, где они будут принимать участие в учениях «Стрела Дружбы-2019», «Индра-2019», «Селенга-2019» и «Нерушимое братство-2019». Совместное учение с подразделениями сухопутных войск Лаосской Народной Демократической Республики пройдет впервые.

В то же время подразделениям, дислоцированным в Южном военном округе, предстоит принять на своих полигонах военнослужащих из Алжирской Народной Демократической Республики и Исламской Республики Пакистан (учение «Дружба-2019»).

В ходе учений будут отработаны: совместное планирование миротворческих операций, порядок взаимодействия представителей штабов и подразделений Сухопутных войск стран-участников, а также тактические действия по нейтрализации условных незаконных вооруженных формирований.

Источник

Видео подборка по этой новости

Минобороны: Внезапные учения в России не угрожают другим странам

02.01.2019 11:48
188

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...