В 2018 году РВСН выполнили план набора военнослужащих по контракту

В связи с переоснащением Ракетных войск стратегического назначения на новые ракетные комплексы и необходимостью эксплуатации и обслуживания современных образцов вооружения и военной техники квалифицированными специалистами, в РВСН изменились подходы к отбору военнослужащих-контрактников.

Особый интерес потенциальные кандидаты проявляют к соединениям ПГРК, перевооружаемым на новые ракетные комплексы. Так, доля военнослужащих по контракту, поступивших в переоснащаемые соединения РВСН мобильного базирования составила более 70%.

Наряду с этим, в 2018 году все воинские должности младшего командного состава замещаются военнослужащими по контракту. Данные подходы позволили ужесточить требования отбора кандидатов для службы в РВСН: конкурсный отбор в этом году увеличился с двух до трёх человек на место.

В 2018 году РВСН приняли на службу по контракту более 2.000 специалистов и выполнили план набора

При этом 60% из них имеют высшее или среднее профессиональное образование, что позволило увеличить данный показатель в РВСН до 70 %.

Система комплектования соединений и воинских частей РВСН военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, с начала 2013 года подверглась существенному пересмотру, в первую очередь направлена на повышение качественных параметров укомплектованности войск указанной категорией военнослужащих.

Источник

Видео подборка по этой новости

Главные новости - Служба по контракту

02.01.2019 13:34
151

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...